САЙТ ГОСТИНИЦЫ ОДЕССЫ - "ЛОНДОН". КОНТАКТЫ: +38 (048) 784-08-98;  +38 (050) 492-11-16 

Гостиницы в жизни знаменитых людей

Гостиницы в жизни знаметитых людей играли важную роль и порой даже были не вторым, а единственным домом. Одних они вдохновляли на написание очередного романа или создание вечного двигателя, а иные просто бежал от житейской суеты в эту тихую гавань гостиничного номера.

 

Коко Шанель
После начала второй мировой войны Коко поселяется в гостинице Риц, и живет там около 30 лет. Отель Риц был для нее домом, даже когда Париж был оккупирован нацистами.

 

Зигмунд Фрейд
Фрейд всю жизнь боялся сочетания чисел шесть и два.
Он никогда не останавливался в гостиницах, где было больше шестидесяти одного номера, чтобы ему даже случайно не досталась комната с номером 62. А 6 февраля Фрейд предпочитал не выходить на улицу.

 

Гетти Грин – ведьма с Уолл-стрит
Владелица сотен домов и миллионов, она никогда в жизни не имела собственного. Гетти предпочитала недорогие гостиницы, позднее — маленькие квартиры, зачастую без дорогой горячей воды.
Она производила стирку у себя в номере,а затем связывала влажные предметы и через окно выбрасывала их на лужайку. Затем спускалась по лестнице и раскладывала белье на траве для сушки.
А ее любимым высказыванием -девизом было «сэкономленный цент-заработанный цент».

 

Леди Гага
Предпочитает гостиницы только класса люкс и как правило привозит с собой ковер из шерсти синего цвета, который просит постелить в номере. А в один из своих приездов в Париж, даже попросила сделать ремонт своего номера заменив обои и шторы.

 

Никола Тесла
Величайший гений никогда не имел квартиры и чаще всего ночевал либо в лаборатории либо гостиницах, где требовал более десятка полотенец из-за того что боялся микробов и постоянно мыл руки.
Также для ученого было важно, чтобы номер его комнаты был кратен трем и был идеально убран.

 

Говард Хьюз-первый в мире миллиардер.
Почти два десятилетия Хьюз прожил в гостиницах, переезжая из одной в другую в сопровождении охранников мормонов, доставляя огромные неудобства собственникам отелей своими причудами.
Хотя в некоторых случаях "неудобный гость" превращался во владельца. Так в 1966, когда управляющий гостиницы Desert Inn в Лас-Вегасе попросил Говарда Хьюза переехать в другую гостиницу, тот ее просто купил. Так он поступал и впредь, за несколько лет став хозяином трети всех гостиниц Лас-Вегаса. А в одном случае он приобрел отель лишь потому, что хотел поменять его название на более благозвучное.

 

Сальвадор Дали
Художник был частым гостем гостиницы Le Meurice в Париже, где запомнился своими странными выходками. Так он просил персонал гостиницы, то ловить мух в парке Тюильри за вознаграждение, то доставить в номер овец.

 

Уинстон Черчилль
В гостиницах, где политик был постоянным гостем, знали о его предпочтениях и поселяли в номер с двумя кроватями.Черчилль полночи спал на одной, а потом перебирался на другую с "свежим" пастельным бельем.

 

Эрнест Хемингуэй
Писатель был большим поклонником гостиниц и считал их прибежищем от домашней суетной жизни, а его любимой была расположенная на площади Кастилии в Памплоне "Ла Перла", где он останавливался 9 раз.
Сегодня этот номер выкуплен на несколько лет вперед поклонником творчества Эрнеста Хемингуэя из Америки.

 

Илья Резник

Народный артист и автор многочисленных песен-хитов, неоднократно останавливавшийся в отеле "Лондон"(г.Одесса), посвятил стихотворение любимому номеру в гостинице  "704" в котором останавливался, а затем еще и написал песню о любимом отеле, которую подарил в день основания гостиницы. 


Официальный сайт гостиницы Одессы: ул. Успенская 95

Телефоны: +38 (048) 784-08-98, +38 (050) 492-11-16

Back to top