The London Hotel, 95 Uspenska Street, Odessa, Ukraine Call: +38 (048) 784-08-98, +38 (050) 492-11-16

 

Золотая осень в Одессе

Золотая осень в Одессе – прекрасное время для отдыха и наслаждения достопримечательностями этого чудесного города. Море еще по-летнему теплое, погода ясная и светла, но уже без изнуряющего июльского зноя, а вечера томные, бархатные, под расшитым золотыми звездами небом. Не зря и сам курортный сезон этого периода называют тоже бархатным.
Куда же приглашает золотая осень в Одессе своих гостей? Конечно, на пляжи – в городе их, в общей сложности, 16. Благоустроенные, оборудованные площадками для игр, навесами и всем необходимым для «цивилизованного» отдыха. Небольшие уютные кафешки прямо на берегу, ночные клубы с дискотеками под «живую» музыку знаменитых артистов, лазерные шоу, всевозможные бары и респектабельные рестораны – все это имеется в приморской зоне в изобилии. Тут вы можете вкусно и основательно поесть или просто выпить с приятелем кофейку, поговорить «за жизнь» и даже сделать самое романтичное в своей жизни признание в любви – под ласковый шелест прибоя. Стать свидетелем или участником захватывающих музыкальных шоу – в Одессе возможно все!
Знаменитый на всю Украину одесский яхт-клуб – еще одна достопримечательность нашей Южной Пальмиры. И вы можете его посетить! А также покататься по канатной дороге и заглянуть на веселое выступление самых дружелюбных обитателей нашей планеты – дельфинов – в дельфинарии «Немо».
Да, а вы знаете, что 2 сентября – День города? Тогда приезжайте! Красочные представления у Потемкинской лестницы, на Приморском бульваре и Дерибасовской уже много лет как вошли в пословицу. Здесь будет жарко от искрометного смеха, сердечных улыбок и настоящей лавины сплошного позитива. Накроет всех! Помимо прочего, в этом году будет еще и выставка цветочных композиций – а что может быть прекраснее их хрупкой, утонченной красоты!
Осенью открывается в Одессе театральный сезон, приглашая вас приобщиться к высокому драматическому и танцевальному искусству. Репертуар разнообразный, всегда найдется, что посмотреть и послушать – как взрослой, так и детской публике. И, если вы подгадаете свой приезд к началу сентября, то попадете на международный театральный фестиваль «Встречи в Одессе». Впечатления получите незабываемые! А самых утонченных меломанов ждут восхитительные вечера органной музыки в Кирхе. Если же хотите окунуться в уникальный колорит одесского дворика – джаз-клуб «Перрон №7» специально для вас! Там и свежайших жареных бычков отведаете, и душу отведете, погружаясь в лирический мир джазовых импровизаций и литературных композиций. Но и это не все! Любителям экзотики, если повезет, удастся побывать на выступлениях мастеров трайбл-танцев – зажигательных, мистических и удивительно зрелищных!
Музыкальную тему сентября продолжит еще один музыкальный фестиваль – тоже международный, джазовый. Композиторы и исполнители из разных стран уже в который раз покоряют зрителей своей игрой, настраиваясь на самые тонкие струны нашей души!
Эстафету зрительских симпатий следом примет еще один международный фестиваль – мототуристов «Осенний рок-н-ролл». Потому – боитесь осенней хандры и скуки? Как видите, зря!
Одесса – пушкинский город, воспетый им в стихах и подаривший великому поэту ни одну возвышенную минуту вдохновения. Потому еще одна добрая старая традиция сентября – фестиваль русской поэзии «Пушкинская осень в Одессе». Посетите его – не пожалеете!
Да, яблочный фестиваль – о нем никак нельзя забыть, равно, как и об осенних «Ярмарках урожая». Над городом в это время плывет восхитительный яблочный аромат, смешиваясь с соленым запахом моря. Дары садов и огородов, щедрой украинской земли, продаются в изобилии и на стихийных рынках-«точках», и в специально отведенных для ярмарок местах на городских улицах. Буйство красок, вкусов, самый широкий выбор всего, чего только пожелает душа ваша! И уж чего совсем нельзя пропустить гурманам, так это фестиваль украинской колбасы – представьте себе, в нашем славном городе проводится и такой!
Не обижены интересными мероприятия и два последних осенних месяца. Октябрь насыщен поэтическими чтениями «Провинции у моря», а ноябрь – еще одним традиционным творческим фестивалем

«Музыка солнечного города».
Конечно, гости Одессы приезжают сюда не только за морем и солнцем, особой атмосферой радушия и тонкого юмора. В городе большое количество музеев с постоянными и сменными выставками. Это и Пушкинский, и Западно-восточного искусства, Краеведческий и Археологический, дом-музей К.Г.Паустовского, музей Контрабанды и множество других оригинальных культурно-исторических центров, посещение которых сделает вас образованнее и духовно богаче.
Современные кинотеатры с самыми зрелищными спецэффектами обещают получить крутой драйв и испытать острые ощущения. Всевозможные парковые аттракционы не дадут скучать ни маленьким, ни взрослым. Цирк приглашает побывать на оригинальных, необыкновенно интересных представлениях…
Всего, чем славится Одесса, не перечислить. А золотая осень придает городу свое неповторимое обаяние. Потому достаточно просто пройтись по ее улицам и парковым аллеям, усыпанным резными листьями кленов, каштанов и лип, вдохнуть терпковатый аромат увядания и покоя, побродить по вечерним бульварам в шуме людской толпы и понять такую простую и естественную истину: жизнь прекрасна, если ты – в Одессе!

 

Гостиница в центре Одессы

The London Hotel, 95 Uspenska Street, Odessa, Ukraine 65045

Phone: +38 (048) 784-08-98, +38 (050) 492-11-16

Back to top